Некоторые туристы уделяют не достаточно внимания питанию в отеле, не всегда правильно представляя себе, как чем и сколько их будут кормить в отеле. Кстати, очень зря, важность этого вопроса сложно переоценить. Хорошее питание в отеле сделает отдых более приятным.

tipy-pitaniya-v-otelyaxРасшифровка систем питания.

Многие отели используют общую (в основном) классификацию питания по типам. Каждому типу соответствует свое описание и обозначение латинскими буквами. Тип питания указан в документе для поселения в отель. Как правило, в одном и том же отеле предлагаются разные варианты «как, что и когда поесть». Это следует учитывать и уточнять при бронировании.
Классификация питания в отелях (основные типы):

Существуют так же полупансион и полный пансион с предложением extended half board (дополнительный стол). Что означает бесплатные напитки к столу, иногда легкий алкоголь (вино, пиво).

tipy-pitaniya-v-otelyaxТипы завтраков.

Завтраки дополнительно могут классифицировать как ABF (американский) и CBF (континентальный). Американский завтрак включает в себя мясное ассорти, салаты, яйца. Континентальный – молочные продукты, тосты, джем, соки. На пример в греческом или французском отеле на столе за завтраком можно увидеть сыр. BBF («шведский стол») объединяет в себе американский и континентальный – повсеместно встречающийся, популярный тип завтрака. 

И, конечно же, отдельно следует упомянуть тип отельного питания «все включено» - в оплату номера включены не только еда и питье во время завтрака ужина и обеда (в достаточном количестве), но и напитки бара отеля.